Представители РАНХиГС войдут в состав экспертных советов по реализации проектов медицинского и каспийского кластеров

Image-1 1000x667Сегодня Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов провел рабочую встречу с советником Председателя Государственной Думы ФС РФ, старшим преподавателем кафедры территориального развития факультета госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Алексеем Чадаевым и заместителем Председателя Общественного совета при Минкавказе России, директором Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Азаматом Тлисовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» с экспертами из Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в рамках реализации стратегических проектов министерства по созданию инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод и развития российских морских портов в Каспийском бассейне. 

«На этапе начала реализации столь масштабных и важных для экономики страны проектов необходимо качественное экспертное сопровождение. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями Российской академии народного хозяйства при Президенте России в этом направлении. Уверен, что эксперты РАНХиГС внесут существенный вклад в совместную работу и успешно будут сопровождать деятельность предпринимателей, в рамках реализации стратегических проектов», - подчеркнул Одес Байсултанов. 

Советник Председателя Государственной Думы ФС РФ, старший преподаватель кафедры территориального развития факультета госуправления РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Чадаев отметил важность внедрения обучающих программ для предпринимателей и инвесторов, которые будут принимать участие в реализации проектов. «Мы предлагаем создать некий вариант бизнес-акселераторов в рамках проектов медицинского кластера и каспийского кластера. Это позволит повысить качество совместной работы при реализации проектов. Кроме того, планируется проводить работу по приглашению компаний для работы с нами в экспертном формате», - отметил Алексей Чадаев. 

Стороны договорились в ближайшее время более подробно проработать формат сотрудничества с участием специалистов Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». В перспективе к работе по проектам туристического кластера СКФО присоединяться и специалисты АО «Курорты Северного Кавказа».