Надо ехать!

ingyshet

16 января состоялось совещание Президента РФ В.В. Путина с членами Правительства РФ, на котором были подведены туристические итоги года.

Олег Сафонов, руководителем Федерального агентства по туризму, заявил, что в регионах страны сохраняется позитивная динамика турпотока. Высокие показатели стали возможны благодаря мерам, направленным не только на привлекательность, но и доступность поездок.

Основное внимание на сегодняшний день направлено на горнолыжный курорт «Ведучи» в Чеченской республике, открытие которого перенесено на 26 января. Отметим, что Чеченская республика является одним из направлений, ставшим популярным за последние годы. Город Грозный, горные районы ЧР вызывают интерес у жителей России и зарубежных стран. Благодаря этому число туристов, посетивших ЧР в 2017 году в разы увеличилось.

По-прежнему любимы среди туристов и традиционные маршруты и направления: Карачаево-Черкесия, где ожидается начало пятого горнолыжного сезона на курорте «Архыз»; Кабардино-Балкария, где будет продолжена модернизация курорта «Эльбрус»; Республики Ингушетия и Дагестан, Северная Осетия, Ставропольский край.

 

Подготовила Валерия Пихт