Награда нашла своего героя

9a4e3129ece0977bc04f9208c12c0000

В нашей стране во все времена были, есть и будут люди, которые стоят на страже мира и спокойствия, в любой момент готовые на смелые поступки ради торжества справедливости. Наглядный пример – старший полицейский вневедомственной охраны Росгвардии по городу Пятигорску Евгений Кобозев.

Как сообщает информационный портал «Кавказ Сегодня», в поселке Ханкала Чеченской Республики на служебном совещании в торжественной обстановке ему была вручена государственная награда за задержание опасного преступника.

Дело в том, что недавно в г. Пятигорске наряд полиции в составе старших сержантов полиции Евгения Кобозева и Антона Кононова задержали рецидивиста, представлявшего большую опасность и угрозу обществу. Стоит отметить, что во время задержания преступник ранил Кобозева, но это не помешало полицейскому обезвредить опасного рецидивиста.

Медаль «За отличие в охране общественного порядка» герою вручил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

- Я выполнил свой служебный долг и не мог поступить иначе. Уверен, если бы на моем месте оказался кто-нибудь из сослуживцев, он поступил бы точно так же. Это наша работа, наш долг и призвание. Награда, которую я сегодня получил, является для меня очень важной, дорогой и почетной, - прокомментировал Е. Кобозев.

 

Темирхан Асхабов