Опыт SPA-центра в Баден-Бадене может быть применен для реализации аналогичных проектов на курортах Северного Кавказа

BadenBaden 3

Делегация Минкавказа России под руководством Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова в рамках рабочей поездки в Германию и Австрию посетила курортный центр «Термы Каракаллы», расположенный на территории немецкого термального и климатического курорта Баден-Баден.

Цель визита, в котором принимают участие Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев и его заместитель Рустам Тапаев, Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и его советник Нурали Резванов, а также профильные специалисты институтов развития СКФО, — изучение опыта создания современных медицинских кластеров и горноклиматических курортов в Европе.

В комплексе «Термы Каракаллы» активно используются знаменитые минеральные воды курортного региона. На курорте оказываются комплексные услуги по общему оздоровлению и реабилитации пациентов, проводятся медицинские консультации опытных специалистов, реализуются профилактические программы.

BadenBaden 5В рамках рабочих переговоров с немецкой стороной обсуждалась совместная реализация аналогичного проекта SPA-центра на курортах Северо-Кавказского туристического кластера. Соответствующая инициатива прорабатывается в настоящее время АО «Курорты Северного Кавказа».

«Мы хотим значительно расширить линейку услуг для посетителей горнолыжных курортов Северного Кавказа, чтобы сделать их более привлекательными для туристов. С точки зрения высокого качества предоставляемых услуг и опыта реализации подобных проектов «Термы Каракаллы» являются одной из ведущих площадок в Европе. Поэтому сегодня мы посетили этот центр и достигли договоренности с его руководством о совместной реализации проекта SPA-профиля на территории Северного Кавказа», — подчеркнул Одес Байсултанов по итогам встречи.

BadenBaden 6«В случае успешной работы и реализации совместных проектов на действующих горнолыжных курортах мы рассмотрим возможность включения аналогичных оздоровительных SPA-центров в план развития площадок, которые в соответствии со Стратегией развития АО «КСК» на период до 2025 года отнесены ко второму этапу туристического кластера», — добавил Первый замминистра.

В этот же день делегация Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» посетила реабилитационный центр «Хеенблик» и ознакомилась с принципами его работы. Клиника специализируется на восстановлении функций опорно-двигательного аппарата вследствие серьезных травм или инсультов. Пациенты проходят специальные курсы массажной терапии, в том числе на специальных кушетках бесконтактного массажа, которые позволяют не задействовать дополнительную рабочую силу. Также в центре предоставляются услуги по социальной адаптации пациентов.

Опыт работы реабилитационного центра «Хеенблик» планируется применить в реализации проекта инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод