Одес Байсултанов: курорты Северного Кавказа заинтересованы в сотрудничестве с компанией Doppelmayr

Doppelmayr 5

Делегация Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» провела рабочую встречу с руководством австрийско-швейцарской компании Doppelmayr Seilbahnen GmbH при участии торгового представительства Российской Федерации в Австрийской Республике. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в рамках развития горнолыжной инфраструктуры на курортах Северного Кавказа.

О работе компании Doppelmayr рассказал директор по работе с Российской Федерацией и странами СНГ Валерий Яшин. Предприятие было основано в австрийском городе Вольфурт в 1892 году, а в 2002 году вошла в состав Doppelmayr Garaventa Group. К настоящему времени компанией, являющейся одним из признанных мировых лидеров в технологиях канатных дорог, построено более 14 800 подъемников всех типов в 92 государствах на 6 континентах. Производственные площадки, филиалы по сбыту и сервисному обслуживанию компании работают более чем в 40 странах мира.

По его словам, с 1999 года ООО «Доппельмайр Раша», дочерний филиал компании Doppelmayr Garaventa Group в Российской Федерации, реализовало более 130 проектов в России и странах СНГ, в том числе стало основным поставщиком канатных дорог на олимпийские объекты в городе Сочи. И компания заинтересована в увеличении объемов строительства новых канатных дорог и оказания услуг качественного сервисного обслуживания на территории Российской Федерации, в том числе на объектах Северо-Кавказского туристического кластера.

Doppelmayr 10Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов подчеркнул, что исторически на площадках ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» работают подъемники производства других компаний. «Однако мы с интересом рассматриваем возможности партнерства и с остальными ведущими мировыми производителями канатных дорог, и нам интересен многолетний опыт работы Doppelmayr Garaventa Group и ее дочерних компаний, в том числе подтвержденный успешной работой на олимпийских объектах горного кластера в Сочи», — отметил он.

«Мы предлагаем сотрудничество в реализации совместных проектов на территории Северного Кавказа. Наши курорты обладают огромным инвестиционным потенциалом и уже сейчас успешно развиваются. Совместный проект и изучение лучших технологических решений, практик производства, строительства и эксплуатации канатных дорог, непременно с адаптацией для реалий Северного Кавказа, позволит нам предложить туристам самые безопасные и современные транспортные системы», — заключил Одес Байсултанов.

После встречи делегация Минкавказа России, АО «Курорты Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» осмотрела производственные цеха завода Doppelmayr Seilbahnen GmbH и ознакомилась с принципами работы модернизированного пульта управления канатными дорогами, основанными на полной автоматике системы и интуитивности операционных действий.