Дельфинарий в Грозном

WhatsApp Image 2018 05 22 at 11.16.22

Крупнейший детский оздоровительно-развлекательный комплекс с дельфинарием открылся накануне в городе Грозном. Как отметил Глава Чечни Рамзан Кадыров, данный комплекс первый подобного рода объект не только в Чеченской Республике, но и во всем Северо-Кавказском федеральном округе. Стоит отметить, что расположен дельфинарий вблизи Грозненского моря.

По словам Р. Кадырова, открытие грандиозного инвестиционного объекта ждали не только в республике, но и за е пределами. Буквально с первого дня после анонсирования новости о строительства комплекса, поступало много сообщений, в которых жители из соседних регионов интересовались датой открытия.

– Это не только развлекательный комплекс, но и лечебный. На его территории создана оздоровительная клиника акватерапии и дельфинотерапии с отдельным бассейном для реабилитации детей с психоэмоциональными расстройствами, – говорит Р. Кадыров.

Построенный в форме ракушки объект включает в себя восемь бассейнов для тренировок и отдыха животных. Водное шоу смогут посмотреть одновременно 700 человек.

WhatsApp Image 2018 05 22 at 11.16.22 1Помимо дельфинария, гостей также порадует парк динозавров и тематические аттракционы. Кроме того, в комплекс входят автодром, гостиницы, театр юного зрителя с актерской школой, площадка для воркаута, этнодеревня и зоопарк.

Отведать любимые блюда национальной кухни можно будет в ресторане на воде, расположенном в центре пруда. Еще одной достопримечательностью комплекса являются катамараны.

Здесь спокойно могут отдохнуть не только дети, но и родители, отдав детей в игровую зону, ведь для детей здесь оборудованы музыкальная комната, лабиринты с препятствиями и многое другое. Комплекс также радует коннопарковым клубом, представленный лошадьми разных пород и шотландскими пони.

– Я благодарен дорогой маме – Президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне, по решению которой оказывалась финансовая поддержка строительства комплекса. Выражаю благодарность первому заместителю Председателя

Правительства ЧР Ибрагиму Закриеву и помощнику Главы ЧР, руководителю Ачхой-Мартановского района ЧР Тамерлану Хучиеву, которые занимались реализацией этого уникального проекта,- сказал Р. Кадыров.

Отрадно, что открытие дельфинария позволило создать 300 новых рабочих мест.