В преддверии праздника

IMG 20180928 WA0041

Сегодня в Кизляре, в преддверии Дня города, состоялся крестный ход с чудотворной иконой Иоанна Русского в храм Георгия Победоносца, где она с частицей мощей будет находиться до 4 октября.

В мероприятии приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Александр Погорелов, председатель совета имамов Кизляра Нурудин Магомедгаджиев, директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин.
Сюда же прибыли жители Чеченской республики и Руспублики Ингушетия. 
Уже в третий раз верующие прошли более пяти км в честь праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Маршрут крестного хода, который возглавил Епископ Махачкалинский и Грозненский IMG 20180928 WA0040Варлаам, проходил по центральным улицам города. Во время шествия были сделаны остановки для молебна на месте, где в советские годы был взорван храм Божьей Матери, у гимназии №1, где в 2010 году был совершен двойной теракт и у здания, где до революции был монастырь.
Владыка Варлаам выступил с проповедью о терпимости и уважении друг к другу представителями всех конфессий.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась церемония вручения памятных икон Воскресения Христова всем раненым и родственникам погибших при теракте Веры Моргуновой, Людмилы Щербаковой (Леуткиной), Надежды Терлиян и Веры Блинниковой. Икону блаженной Ирины Мелькомовой оставили в дар храму. 
Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла церковных наград удостоились и раненые при теракте сотрудники правоохранительных органов. Так, Владыка Варлаам вручил медаль ордена русской православной церкви славы и чести первой степени бойцу Росгвардии Султану Хизириеву. Такой же награды удостоен и сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Кизляру Магомед Рамазанов. 
В честь праздника, Дня города, в дар храму Георгия Победоносца Владыке Варлааму были преподнесены ключи от пассажирской автомашины.

Валерия Пихт