«Российский Кавказ» завершил работу

Завершение роскав 3

VI Международный политологический форум «Российский Кавказ» завершился пленарным заседанием по подведению итогов. Открывая заседание, начальник Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов заметил:

- Два дня работы форума были крайне насыщенными. Конечно же, мы не смогли решить все существующие проблемы, но мы знаем вектор работы и результаты, к которым мы должны прийти. Текущее пленарное заседание должно подвести итог работы, проведенной нами.

Завершение роскав 1Заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин поблагодарил экспертов, участников, гостей, организаторов за проведенную работу, отметив, что ФАДН России постарается учесть все поступившие на форуме предложения.

По словам заместителя Министра по делам  Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой, ключевым инструментом работы является государственная программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года», согласно которой реализуются проекты в сельской местности, горных территориях и агропромышленной сфере.

Кроме того, она анонсировала разработку законопроекта по развитию горных территорий:

- Одно из направлений  нашей работы - комплексное решение проблемы по развитию горных территорий. Оно актуально для всех, включая страны Закавказья, потому что социально-экономическая политика развития традиционных территорий не применима к горным. Идея разработки законопроекта поддержана Советом Федерации. Будет развернута глобальная работа по подготовке единой стратегии по развитию горных территорий.

 

Хава Докаева