Равные условия

MWhyN2w5Lm0zenJmQHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly93d3cuZ2F6ZXRhLnJ1L3BvbGl0aWNzLzIwMTgvMTAvMTJfYV8xMjAxODU3MS5zaHRtbD91cGRhdGVkIiwiUH

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко в интервью «Газете.Ru» рассказал о равных условиях конкуренции для всех участников.

– На пресс-конференции многие спикеры, включая Сергея Кириенко, говорили о своем желании видеть на конкурсе больше женщин. У вас не было идеи ввести квоты, чтобы выровнять гендерный дисбаланс? 

– Нет, это в корне убило бы сам принцип конкурса, который заключается в том, чтобы абсолютно все участники находились в равных условиях конкуренции. 

Женщины, которые приняли участие в прошлом конкурсе, показали прекрасные результаты, и мы надеемся, что в этом году процент участниц будет больше. 

– В этом году возрастную планку повысили до 55. А почему вообще не отменили? 

– Во-первых, потому что есть законодательно установленные возрастные ограничения при назначениях на управленческие должности в государственном аппарате. 

Во-вторых, конкурс нацелен на кадровое обновление, преемственность управленческих традиций и практик через систему наставничества, а это все-таки предполагает ориентацию на новые, молодые поколения. 

– Почему к конкурсу не допускаются финалисты и победители прошлого конкурса? Чтобы знание правильных ответов не давало им преимуществ при прохождении тестов? 

– Не поэтому. Мы полностью, на 100 процентов, обновили банк заданий, так что победители были бы в тех же условиях, что и остальные конкурсанты. Однако у них есть естественное преимущество — уже подтвержденная первым конкурсом высокая управленческая квалификация, которая дает им хорошие шансы на новую победу. 

Но они уже воспользовались теми ресурсами, которые государство готово предоставить для развития перспективных управленцев, — образовательными грантами, взаимодействием с наставниками, кто-то вошел в программу развития кадрового управленческого резерва, кто-то получил назначение — теперь нужно дать место другим. 

Что касается других конкурсантов прошлого года, мы только поощряем их участие, потому что у каждого должно быть столько попыток, сколько он готов сделать, чтобы добиться успеха. В этом и заключается смысл социальных лифтов. 

– Можно ли подготовиться к заданиям конкурса? Ведь если задать в поисковой системе вопрос, связанный с прохождением конкурса, всплывают соответствующие предложения… 

– Вокруг конкурса, к сожалению, формируется фейковая активность, на которую мы не можем повлиять, кроме как еще раз повторить всем и каждому: не нужно искать задания конкурса в интернете, их там нет, не будет и не может быть. Повторюсь — у нас в этом году новый состав тестов и в каждом тесте полностью новый, созданный специально для конкурса банк вопросов, который недоступен никому, кроме разработчиков. Их не могут купить ни физические, ни юридические лица, к ним не имеет доступа даже Наблюдательный совет конкурса.