А. Матовников встретился с активистами молодежных организаций СКФО

Polpred

В Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников встретился с активистами молодежных организаций СКФО. Встреча с участием председателя Российского союза молодежи Павла Красноруцкого и заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Старикова состоялась на площадке, где традиционно проводится Северо-Кавказский молодежный форум «Машук».

Во встрече приняли участие представители молодежных организаций округа: активисты Российского союза молодежи, студенческих, волонтерских, спортивных, патриотических организаций, члены молодежных парламентов и правительств, движения студенческих отрядов, победители грантовых конкурсов, руководители комитетов по делам молодежи в регионах округа.

– Предлагаю обсудить крайне важный вопрос: что надо сделать для решения главной задачи – создания возможностей для самореализации молодых людей, эффективного раскрытия их потенциала, – задал основную тему дискуссии представитель Президента РФ в округе.

Разговор коснулся итогов прошедшего в России Года волонтера. Александр Матовников акцентировал внимание на том, что 10 июля в поселке Эльбрус в Кабардино-Балкарии пройдет окружной форум добровольцев, который даст новый импульс этому общественному движению в СКФО.

Представитель Президента РФ в СКФО подчеркнул, что в текущем году центральным молодежным событием для Северо-Кавказского региона вновь станет форум «Машук», который соберет около 3000 молодых людей со всех регионов России и стран ближнего зарубежья.

Среди новшеств юбилейного, десятого форума – дополнительная, третья смена и возросший объем грантовой поддержки конкурса проектов его участников.

– В прошлом году после посещения «Машука» Президентом России Владимиром Путиным был принципиально решен вопрос о строительстве молодежного центра на площадке форума, – сообщил Александр Матовников.

Как прозвучало, уже есть предпроектные проработки, до конца текущего года будут получены необходимые согласования, а в 2020 году начнутся строительные работы. У подножья Машука появится дом для активистов. Молодежь страны сможет узнать Кавказ ближе – именно таким, как он есть на самом деле.

Председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий напомнил, что в 2020 году возглавляемой им организации исполняется 30 лет и выступил с инициативой провести празднование юбилея не в Москве, а в Северо-Кавказском федеральном округе. Этот всероссийский фестиваль могла бы подготовить команда молодежных лидеров СКФО и в мае, в юбилейные дни, принять посланцев всей России на гостеприимной земле Кавказа.

Встреча прошла в формате диалога и открытого обмена мнениями. Молодежные лидеры задали полномочному представителю Главы государства множество вопросов, касающихся перспектив поддержки молодежных инициатив, помощи в расширении географии работы студенческих отрядов в округе и других тем, а также о его спортивных предпочтениях.

– Встреча в таком формате – первая. В дальнейшем мы будем собираться регулярно. Уверен, что такое общение будет способствовать повышению эффективности реализации государственной молодежной политики в Северо-Кавказском федеральном округе, – резюмировал Александр Матовников.