Элис Газетова: «Моя жизнь – это путь»

IMG 6850Путь. Как много смысла в этом слове. У каждого он свой. Кто-то только начинает его, кто-то давно идет по нему, а кто-то все еще ищет. Пути бывают ровными, без препятствий, как бесконечная дорога с разделительной полосой. А кому-то приходится пройти серьезную жизненную подготовку, чтобы выйти на предназначенный ему путь.

У каждого человека в жизни есть правила, принципы, которым он следует. Принцип Элис Газетовой - это быть доброй по отношению ко всем.

- Не смотря ни на что, необходимо верить в себя, в свои силы, и исключить малейшую долю сомнения, - говорит промоутер, пиар-менеджер Э. Газетова.

Элис со школьной скамьи была активисткой: всегда вела всех за собой, организовывала мероприятия, посещала различные кружки. И совсем не задумывалась о том, что когда-нибудь свяжет свою жизнь со сферой организации мероприятий.

- В школе ни одно мероприятие не проходило без моего участия. Учителя хвалили меня, но, к счастью, я не была подвержена «звездной болезни». Большую роль в моем становлении сыграли родители. Они желали мне и моим сестрам исключительно добра, всецело доверяли мне, и доверяют по сей день. Они давали мне свободу, но я никогда не забывала, что я в первую очередь – чеченка, и что это ко многому меня обязывает.

Родители записывали меня на различные кружки, для них самым главным было – саморазвитие детей. Наверное, именно от них у меня эта черта, – видеть во всех потенциал и стремиться к развитию, – вспоминает Элис.

Отец с матерью хотели, чтобы Элис стала врачом, но она связала свою жизнь не с медициной, а поступила в Питерский государственный университет на факультет «Финансы и кредит».

- Мне, честно говоря, нравилась эта сфера. Да, было тяжело, но в то же время интересно. Как и в школе, в университете я была активисткой, старостой группы. Но на 3 курсе я нашла работу. Время до окончания университета, признаться честно, было самым тяжелым: сложно совмещать работу и учебу. Работала я в салоне красоты администратором, и мне нравилось это занятие, – рассказывает Э.Газетова.

Спустя некоторое время девушка решила сменить профессию и Элис устроилась на работу в крупную компанию в сфере финансов.

IMG 6851- За время работы в этой компании я многому научилась, набралась опыта. Признаться честно, сфера финансов заинтересовала меня еще больше, но, будучи человеком творческим, я понимала, что они не помогут мне развиваться. Вернее, я буду развиваться в одном направлении, – говорит моя собеседница.

Родина – это самое прекрасное, что есть у человека. Она всегда в сердце каждого из нас. С одной стороны, Элис хотела вернуться домой, но с другой стороны за спиной у девушки были достижения, отказываться от которых было бы не справедливо по отношению к самой себе.

- Помню тот день, когда папа сообщил новость о том, что мы возвращаемся в Чечню. Я была в Дагестане, куда на время отпуска приехала из Питера. И когда отец сообщил о возвращении, я запаниковала, что мне совершенно не свойственно. Это означало, что мне придется начинать все заново. В Питере была работа, друзья, дом. Оставлять все это в одночасье не хотелось. Пугала неизвестность: что я буду делать? Где работать? Помню, по дороге в Чечню я плакала, а папа успокаивал меня. Зато две младшие сестры очень спокойно отнеслись к переезду: они еще не начали взрослую жизнь, им было намного проще освоиться на новом месте. Но теперь я понимаю – если бы не приезд в Чеченскую Республику, я не была бы той, кем являюсь сейчас, не узнала бы тех, с кем знакома, и что значит быть увлеченной своей работой, – говорит Элис.

Новое всегда страшит, нам не хочется покидать зону комфорта, что-то менять. Элис была уверена, что она не будет прежней, но она ошибалась.

- На первых порах мне было трудно, непривычно в Чечне. Я никого не знала и в прямом смысле потеряла себя. Моя целеустремленность пропала, я стала пессимистом. Однажды я посмотрела в зеркало и подумала, что пора что-то менять. А менять нужно было многое, начиная с себя. Случайным образом я попала в сферу организации мероприятий, проводником в которую стал Хасан Дацаев. Мы дружили семьями, и однажды Хасан попросил меня организовать мероприятие, поскольку сам был в отъезде. Пришлось выручать друга. Мероприятие я организовала и, судя по эмоциям участников, все прошло на высшем уровне, все остались довольны. С тех пор я в этой сфере, - говорит Элис.

 - Когда я говорю о своей работе, меня всегда переполняют чувства, эмоции. Во-первых, я занимаюсь любимым делом. Когда меня просят организовать мероприятие, я сразу представляю себе, как все это будет происходить. Когда писатель пишет книгу, у него вырисовывается сюжет. Мне, образно говоря, приходится быть писателем, и заранее представлять, что и как будет выглядеть. Если мне что-то не нравится, я говорю об этом. Я человек прямой, иногда это хорошо, а иногда – не очень. Хотя конфликтных ситуаций у меня не было, – делится девушка.

По словам Элис, она окружена талантливыми, целеустремленными и добрыми людьми. Но самое главное – с ней ее родители, родственники, друзья.

- Я за то, чтобы человек развивался, занимался любимым делом, учился. Как бы банально это ни звучало, человек – это драгоценный камень, требующий обработки. Иногда я вижу в людях скрытый потенциал, о котором они не знают. Намекаю, подсказываю, что нужно делать, чтобы все получилось. Если человек чего-то сильно хочет, то он непременно этого добьется, – утверждает Элис Газетова.

Подобно красоте, простота спасает мир.

- Я ценю в людях многое, но на первом месте – простота в общении. Если человек простой, значит, он впитал в себя все положительное. Мне бы хотелось, чтобы люди проще относились друг к другу. Тогда мир бы изменился. Простой человек – это человек с открытым сердцем, без корысти, без злости, без малейшего намека на негатив, – говорит девушка.

Ее работа востребована. Элис Газетова состоит в Молодежном парламенте, что дает ей возможность принимать участие в различных благотворительных акциях.

- Добро может проявляться в чем угодно. К примеру, мы посещаем реабилитационные центры, дарим подарки детям. В этом и заключается истинное добро, – говорит Элис Газетова.

Элис часто повторяет, что человеку необходимо развитие, что человек ни в коем случае не должен сдаваться.

- Будучи представителем молодого поколения, хочу обратиться к молодежи нашей республики. От нас с вами зависит будущее нашего региона. Пожалуйста, набирайтесь опыта, учитесь, развивайтесь. Не важно, в какой сфере, главное – не стойте на одном месте. Я хочу пожелать нашей республике процветания, а молодежи – уверенности в своих силах, целеустремленности. И хочется, чтобы мода на образование была всегда на первом месте, – пожелала Элис.

 Как можно охарактеризовать Элис с необычной фамилией Газетова? В первую очередь – добрая, веселая, целеустремленная, порядочная, открытая, словно книга. Хочу пожелать своей героине счастья, успехов во всех ее начинаниях.

 

Нур-Магамед Юсупов