НЕЛЯ ДАДАЕВА: ГЛАВНОЕ – ВЕРИТЬ

НЕЛЯ ДАДАЕВА  ГЛАВНОЕ  ВЕРИТЬНа днях мне довелось побеседовать с прокурором Заводского района г. Грозного Нелей Дадаевой. Разговор начался с того, что она вспомнила наставления отца, который говорил: «Независимо от того, как относятся к тебе люди, относись к ним с уважением. Совершенное тобой добро обязательно вернется обратно».
- Эти слова стали девизом всей моей жизни, - говорит Неля. - В семье кроме меня было еще пятеро детей - четыре брата и одна сестра. К воспитанию детей родители подходили с большой ответственностью. Они были для нас примером того, каким должен быть настоящий человек и примером того, как мы должны относиться к людям. Родители никогда не делали различия между детьми, любили всех одинаково, - вспоминает она.
Глава семейства, по словам Нели, всю жизнь работал, обеспечивал семью всем необходимым. Был передовиком производства. Он мог спокойно работать, не беспокоясь за воспитание детей, потому что у него был надежный тыл в лице супруги. Мама была домохозяйкой, занималась воспитанием детей, обеспечивала в доме уют, чистоту и порядок.
- Моих родителей уже нет.  С их уходом жизнь опустела, но на все воля Всевышнего, - с болью в голосе говорит Неля.
Сестра – ближайший человек после мамы, с которым ты можешь говорить обо всех проблемах, можешь обратиться за советом. Неля в своем разговоре упомянула и свою единственную сестру. 
- Моя сестра - человек, который всегда окажется рядом, если нужна какая-то помощь. Она является для меня опорой по сей день, - сказала она.
У Нели двое детей - сын и дочь. Оба закончили  Саратовскую государственную юридическую академию. Сын работает в Аппарате прокуратуры республики старшим прокурором отдела, а дочь - в следственном комитете Ленинского района г. Грозного.
Нелю радует успех своих детей, она горда тем, что они стали достойными людьми. По ее словам, ни разу в жизни не было случая, когда ей было бы стыдно за них.
«Я все решила сама»
После того, как Неля окончила школу, она твердо решила, что хочет работать в правовой сфере. Она сказала об этом родителям, и они ее поддержали.
  - В принципе, в моей жизни не стоял вопрос о выборе профессии, поскольку я уже решила, кем хочу стать еще в школе. Родители поддержали меня, и я отправилась в Дагестан поступать на юридический факультет ДГУ. Там мы узнали, что мест мало, и пройдут только пять человек. Я очень беспокоилась, не знала что делать, хотела все бросить и вернутся назад, но мысль о том, что я разочарую родителей, не дала мне опустить руки. Пришло время сдавать вступительные экзамены, и моей радости не было предела, когда по сдачи вступительных экзаменов я увидела свою фамилию в числе поступивших.
Стоит сказать, что Неля Дадаева является первой женщиной, возглавляющей районную прокуратуру в Чеченской Республике.
После окончания университета, Неля некоторое время работала  в органах Министерства юстиции, десять лет проработала в УВД Орловской области старшим следователем по особо важным делам. По возвращению в Чеченскую Республику устроилась на  работу в МВД.
В органах прокуратуры Неля Дадаева более пяти лет возглавляла отдел по надзору за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью прокуратуры республики. В 2014 году перешла в прокуратуру Ленинского района столицы
- В прошлом году прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров представил перед Генеральной прокуратурой мою кандидатуру на должность прокурора Заводского района. С того времени я нахожусь здесь и стараюсь оправдать доверие, которое мне оказано. Надеюсь, что у меня и впредь все будет получаться. Кстати говоря, когда рядом с тобой такие замечательные люди, как мои коллеги, работаешь с удовольствием, - подытожила Неля.
Завершая беседу, Неля поздравила всех сотрудниц прокуратуры с наступающим днем 8 Марта и пожелала им крепкого здоровья и удачи во всем.
 
 
Нур-Магамед Юсупов