Пограничники Чечни – профессионалы горной подготовки

image 4

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике - профессионалы своего дела, что подтверждается конкретными делами и поступками, за которые они удостаиваются различными наградами и регалиями.

Казалось бы, значок - это простой нагрудный знак, который крепится к одежде при помощи булавочной заколки, винта или цанги.

В свою очередь, для пограничника нагрудный знак - это более широкое понятие, которое включает в себя как простые значки, так и различные награды: медали, ордена и другие знаки отличия и наградные знаки.

Но если значки можно купить в свободной продаже, то наградные знаки, к которым относится Знак «Альпинист России», - купить нельзя. Их присваивают, причем за что-то конкретное, например, за особенные достижения, и дополнительно к наградному знаку обязательно выдается Удостоверение. Такие наградные знаки есть не только в армии, но и в других сферах: в МВД, ФСБ, МЧС и других.

Для успешного выполнения оперативно-служебных задач по охране государственной границы в условиях высокогорья необходимо постоянно совершенствовать горную подготовку. Именно поэтому сотрудники Пограничного управления на постоянной основе принимают участие в различных восхождениях различной сложности.

image 5В очередной раз сотрудники Пограничного управления в конце мая осуществили восхождение на вершину г. Хазенты по маршруту категории сложности 1Б для выполнения норматива на значок «Альпинист России».

Пограничники, получившие значки «Альпинист России», гордятся своим значком и уважают его. И, несмотря на то, что это именно наградной знак, называют его с любовью просто «значок Альпинист России».

Значок «Альпинист России» офицеры носят с гордостью наряду с другими боевыми наградами. Носят его на военной форме. Потому что значок этот они заслужили своим потом и трудом.

 

Пресс-служба Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республике