Дежурный Новый год

WhatsApp Image 2018 12 25 at 09.20.08

Есть профессии, которые предполагают ночное дежурство в выходные и даже в праздничные дни. Например, в то время, когда вся страна встречает новый года под бой Курантов, работники медицины, полицейские, пожарные и другие представители ответственных служб находятся на работе. Каково это – встречать Новый год на работе?

Как утверждает врач-педиатр Республиканской детской клинической  больницы им. Е.П. Глинки Зара Гехаева, недуги не знают выходных и праздников.

- Зара, трудно ли работать в праздники и как Вам приходится встречать Новый год?

- Благодаря Главе ЧР Рамзану Ахматовичу Кадырову, Министерству здравоохранения ЧР и руководству нашей больницы во главе с Казбеком Султановичем Межидовым, у нас созданы прекрасные условия для пациентов, поэтому с какими-то трудностями или неудобствами в работе в праздничные дни или в будни у нас не возникает. Находясь на рабочем месте в новогоднюю ночь, осознавая, что всё-таки это семейный праздник, я бываю больше сосредоточена на работе, но под бой Курантов, конечно же, думаю о том, что грядущий год будет лучше уходящего. Для меня, как для врача, это, прежде всего, улыбки наших маленьких пациентов, которые идут на поправку.

В новогодние дни в нашей больнице царит праздничная атмосфера, детишки получают подарки, для них специально организовывают праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки.

- Интересно, а как семья реагирует, когда выясняется, что новогодняя ночь совпадает с Вашим дежурством?

- Мои родные адекватно относятся к моей работе, никаких препятствий с их стороны нет, ведь они прекрасно понимают, что на кону жизнь маленьких детей.

Независимо от того, является ли тот или иной день красным днем календаря, в любой момент могут поступить, как мы их называем –  экстренные пациенты. А в нашей работе жизнь и здоровье больных – на первом месте. Кстати, насколько мне известно, бытует мнение, что в выходные и в праздничные дни в медицинских учреждениях не бывает специалистов, и потому некоторые люди откладывают обращение за помощью на более поздний период, что, естественно, негативно сказывается на состоянии здоровья больного. Уверяю вас, в больницах всегда найдется врач, который окажет необходимую первую помощь.

Новый год – волшебный праздник, который любят взрослые и дети. В новогоднюю ночь праздничная атмосфера царит в каждом доме. И пока мы с семьей, родственниками и друзьями отмечаем праздник, кто-то находится на рабочем месте, спасая жизни людей, обеспечивая пожарную безопасность и общественный порядок, за что мы выражаем им огромную благодарность.

С Новым годом Вас! С Новым счастьем!

Хава Докаева