ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ Р. А. КАДЫРОВА С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дорогие соотечественники! ...



Выстоявший «Олимп»

В обжигающем шквале чувств и предположений, вызванных неожиданным возгоранием обшивки на высотке «Олимп» комплекса «Грозный-Сити», пожалуй, самой главной была мысль о том, что в эти минуты происходит там, на переговорах в Абу-Даби, в сердце чеченского Президента.

Ибо три здания-красавца, что сродни трехглавой вершине в самом центре Чечни, успели стать не только символом чеченского духа и жажды жизни, но и предметом особой гордости Рамзана Кадырова. Назло алчущей стае интернет-стервятников и местных зевак, равнодушно взиравших на происходящее с включенными видеокамерами телефонов в руках, «Олимп» демонстрировал свой подлинно олимпийский характер. И стрелки чеченского Биг-Бена упорно, словно биение человеческого сердца, размеренно отсчитывали время, вселяя надежду, что «Олимп» выдержит удар.
Когда наши, без преувеличения, герои-пожарники блестяще проделали свою работу, на странице Президента в Инстаграме появилась запись: «Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием и сделаю все возможное и невозможное для этого». Это ли не слова истинного мусульманина и настоящего мужчины. И, действительно, что здание в сравнении с человеческой жизнью, равной целому миру. Пожары в лесах, домах, на крупных промышленных предприятиях, зачастую с жертвами, на земле, в общем-то, дело обыденное. Электричество со светом и теплом несет и колоссальную угрозу. Но у современной цивилизации нет другой альтернативы. С этой реальностью человечеству предстоит жить дальше.
Огненная драма со всей остротой высветила и понимание того, что все рукотворное, будь это даже царские палаты, всего лишь песчинки в сравнении с масштабом личности.
Сотни тысяч чеченцев, кто мысленно, кто письменно, кто вслух посчитали своим долгом высказать своему Президенту искреннюю любовь, уважение и доверие. О таком впечатляющем душевном порыве граждан многие политики высокого уровня могут только мечтать. Кто знает, может для того, чтобы вновь продемонстрировать миру столь уникальное единство, Всевышний и устроил свой маленький экзамен с огнем…
Марафонский бег чеченского политика-стайера ничто не в силах остановить. Ибо это движение к настоящему Олимпу. К заповедям Творца, милосердию, справедливости, благополучию народа и, конечно же, к настоящей, изысканной красоте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить