Мое родовое село – Агишты

8290f7c0 668e 4aeb 9cdb c40ca41dda0e

Мое родовое село – Агишты не очень большое и находится в горной местности. Население не более двух тысяч человек. Школа там расположена достаточно далеко и учащихся с каждым годом становится меньше. В прошлом году было не больше десяти выпускников 11-го класса. Все стремятся в города, и село пустеет, хотя летом туда приезжает много туристов. Там много красивых мест, чтобы отдохнуть с семьей и друзьями, много растительности и чистый воздух. Но, жить люди хотят в городе, где под рукой все удобства цивилизации.

Я сама жила и училась в городе, проводя каждые каникулы в селе. Помню, с каким нетерпением я ждала выходные, чтобы поехать туда к бабушке и дедушке. И, даже сегодня, я все с таким же детским трепетом туда езжу. Там, все так же, как и 10-15 лет назад, окунаешься в свое детство с головой, видишь деревья, по которым мы лазили за медведкой. Вспоминаешь друзей, которые разъехались кто куда, и хотя не получается собраться вместе, как раньше, все равно чувствуешь отголосок детства.
С того времени там проложили новую дорогу, отремонтировали мечеть и дом культуры. Ездить туда стало намного легче, чем раньше. Цивилизация затрагивает и отдаленные места республики, жизнь в селах с каждым годом становится легче.
Мне очень хочется, чтобы такие села процветали и становились больше. Ведь все мы хотим сохранить свою историю, родные места, культуру народа и самобытность.

  Жарадат ИБРАГИМОВА