Добро пожаловать в Грозный!

Добро пожаловать в Грозный-1В последние годы столица Чеченской Республики г. Грозный стал центром проведения спортивных, культурных, религиозных, политических и иных крупных мероприятий международного масштаба.

По оценкам многих экспертов и политологов, Чеченская Республика на сегодняшний день является одним из самых развивающихся субъектов Российской Федерации. И это не просто громкие слова, а действительно достигнутый на протяжении последних пятнадцати лет большой успех.

Красочный вид восстановленного Грозного вызывает чувство восторга у многочисленных туристов. Широкие улицы, цветущие парки, красивые дома, облицованные плиткой с застекленными балконами. Великолепные корпуса функционирующих вузов, активно строящееся здание Международного университета, а также многочисленные колледжи различных профилей превращают г. Грозный в студенческий город. Самая большая в Европе мечеть с высоченными минаретами, старинная православная церковь по соседству, река Сунжа с новой набережной и высотные здания Грозный-Сити с небоскребным сверкающим «каньоном» – составляют яркую картину города, сочетающую необычность и гармонию.

Современный Грозный производит на гостей приятное впечатление. «Город чистый, светлый, распахнутый, здесь очень красиво, хорошо дышится», – отмечают они.

Добро пожаловать в Грозный-2Высочайшее здание в Европе, небоскреб «Ахмат-тауэр», строительство которого началось в центральной части Грозного, станет привлекательным для туристов объектом. Побывав в Чечне, гости столицы могут оценить колоссальную работу, проделанную по восстановлению города и удивиться абсолютно современной комфортной и в то же время аутентичной городской среде, эстетике вновь созданных объектов и внимательным отношением к существовавшим прежде зданиям.

С каждым днем столица Чеченской Республики вызывает все больший интерес у туристов. Кстати, вот уже несколько лет в Грозном работает Туристский информационный центр, и по его данным поток посетителей вырос с 2012 по 2015 годы с 7 до 100 тысяч человек в год.

Как известно, в регионах с развивающимся туристическим кластером, всегда актуален вопрос подготовки специальных кадров в сфере сервиса и туризма. Отрадно отметить, что в Чеченской Республике решению этого вопроса

руководством региона уделяется пристальное внимание. К примеру, в 2000-м году в Чеченском государственном университете открыта специальность «Социально-культурный сервис и туризм», открыт новый профиль «Сервис на предприятиях гостиничной индустрии», а также магистерская программа «Проективное и кадровое обеспечение устойчивого развития регионального туризма».

Как мы видим, туристическая отрасль в регионе развивается семимильными шагами. Город Грозный с каждый днем становится лучше, краше, ярче. Здесь успешно развивается программа «Удобный город», по линии которой в столице делается все необходимое для удобства граждан.

В общем, лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому – приезжайте в гости к нам. Грозный ждет вас!

 

Темирхан Асхабов