МЫ – ЗА СЕМЬЮ

regnum picture 1473340504115879 bigСЕМЕЙНЫЙ ИНСТИТУТ КАК КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ И РЕЛИГИОЗНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ

Во все времена и у всех национальностей семья была и остаётся важнейшей составляющей, на которой зиждутся вопросы правильного и полноценного развития народов и государств.

Действительно, если призадуматься, семья – это основа основ, потеря или неправильное развитие которой – и это совершенно очевидно – приведёт к колоссальным разрушительным процессам, могущим расшатать не только национальные и религиозные основы общества, но и поставить под угрозу вопрос о существовании человеческого рода в том виде, в котором он нами веками позиционируется и воспринимается – как разумный, цивилизованный и основанный на постулатах нравственности и морали.

Представьте на мгновение ситуацию, когда семья перестает существовать. Главное, к чему стремятся люди на протяжении своей жизни – это создание семьи, домашнего очага, это, в конце концов, дети. Продолжение рода. Человеческого. Что произойдёт, когда эта священная цель будет у них отнята? Когда они, по сути, лишатся самого святого и желанного, главной отрады и отдушины, того, к чему спешат после тяжёлого дня? Да, именно – это прямой путь в бездну, дорога в никуда. Это неминуемо явится началом конца…

Нетрудно в этой связи понять возмущение Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на недавнее решение немецкого бундестага, разрешившего в своей стране регистрировать браки, не поднимается рука это писать, между людьми одного пола и усыновление (удочерение) ими детей. Куда, действительно, катится мир, когда такое поощряется и одобряется на государственном уровне? У меня, как у простого обывателя, возникает даже немного другой вопрос. Кто дал морально-этическое, юридическое, да и вообще просто человеческое право тем же членам бундестага решать за тех детей, которые потенциально могут быть усыновлены или удочерены, что им – расти и воспитываться в таких «семьях»? Кто дал такое право вообще кому бы то ни было? Аморальное, античеловеческое, полностью и целиком преступное решение, напрямую противоречащее не только здравому смыслу, но и тем самым пресловутым правам человека и ребёнка, за которые якобы ратует эта Европа.

Что это за право, когда ребёнка заведомо заталкивают в омут, лишают шанса оказаться в нормальной семье, шанса вырасти нормальным полноценным человеком? Где наши вездесущие правозащитники и журналисты, которые реагировали на каждое изменение консистенции воздуха в Чеченской Республике? Почему им сейчас всё равно? Я от души желаю каждому, кто приветствует и поддерживает подобные решения, до конца дней носить те грязные ярлыки, на которые до самой смерти они обрекают невинных детей, которые могут оказаться в таких «людских соединениях».

Мы выражаем абсолютную солидарность и поддержку нашему национальному лидеру, Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, который, уверен, как подавляющее большинство людей всей нашей планеты, не приемлет глумление над природной сущностью человека, его истинным предназначением на этой Земле. Мы никогда не скажем «да» подобным популистским и преступным решениям. Мы никогда не станем участниками этого позора. Позора, прикрывающегося защитой прав человека. Действа, направленного на уничтожение того, что со времён возникновения человечества служит его нравственным и духовным устоем. Мы никогда не будем за разрушение семьи. За ломку психики детей. За лишение их будущего. Мы – за нормальное общество. Мы – за семью. Мы – за будущее. Полноценное и счастливое, где родители – мать и отец, где дети – это дети, а не игрушки в руках психически и физически больных людей. И так по воле Всевышнего будет всегда!

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ