Казнь…в головах

image -2-Лихорадочный поиск сенсаций обернулся очередным конфузом для псевдолиберальных СМИ

Есть такая «Новая газета» на информационных просторах России, в которой новой, пожалуй, нет ничего – разве что поиск и выдача кричащих «новостей», в которых не пойми, чего больше – фактов или же неуклюжей и лживой попытки остаться на плаву посредством нечистоплотного аппелирования к популярным в СМИ именам и темам.

В списке таких тем, разумеется, Чеченская Республика на первом месте. Это такой лакомый кусочек для разного рода информационных и не только деятелей, хапнуть который они не брезгуют сразу же, как только оказываются не у дел. Естественно, заниматься нормальной журналистикой – беспристрастно освещать события, рассказывать о жизни региона, говорить о его достижениях (не только выискивая исключительно негатив и чаще всего «создавая» его) – это не про «Новую газету» и иже с ними. Нам (судя по выносимым в их публикациях вердиктам) подавай роль «следователей», «судей», палачеискателей и казнеразоблачителей…

Кстати, про казни. Намедни позабавил заголовок очередной инсинуации, выданной «Новой» – «Это была казнь». Полноте, друзья! Что это? Высосанное вами из пальца откровенно фантастическое сочинение о Чечне образца 1994-1999 годов? А если серьёзно, кто наделял журналистов правом (даже когда речь идёт о полноценных представителях адекватных СМИ) давать такие сугубо юридические оценки касательно того, что якобы произошло? Может, я не в курсе, и изменилось законодательство – и теперь каждому, без суда и следствия, можно публично вещать о том, что есть казнь, расстрел, кто это сделал и т.д.? Это просто-напросто желание определённых сил, имеющих в руках информационные рычаги, которыми управляют из-за кордона, накалять обстановку – вплоть до такой степени, когда они смогут приблизиться к своей конечной цели – развалу Российского государства. И в этой игре, конечно же, самой действенной, на их глубоко заблуждающийся взгляд, традиционно является «чеченская» карта.

Однако, господа, здравствуйте – на дворе не 90-е и даже не начало нулевых, и мы в Чеченской Республике живём не в состоянии хаоса и беззакония, не в обстановке бессудебных казней и т.д. И даже, к вашему несчастью, не в ситуации, когда подобные «казни» можно просто выдумать и растиражировать.

Сегодня Чеченская Республика, её народы под грамотным и мудрым руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова совершили колоссальный прорыв вперёд. Мы восстановили города и сёла, экономику и социальную сферу, победили международный терроризм. Мы усиленно развиваем образование, здравоохранение, спорт, культуру. И в этом списке вопросы безопасности – далеко не на последнем месте. Перенимать наш успешный опыт борьбы с терроризмом к нам едут представители спецслужб из различных стран! Вы можете себе такое представить? Мы делимся опытом с остальным миром, как противостоять беззаконию, как строить стабильное общество. Наша полиция, обладающая уникальным багажом по предотвращению преступлений, сегодня одна из лучших в России. Если Президент России, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации Владимир Путин не раз отмечал, что местные силовики блестяще справляются со своими задачами, есть ли повод сомневаться в их компетентности? Повод хотя бы на мгновение предположить, что в наше время правоохранительные органы Чеченской Республики могли бы допустить нагло и бессовестно описываемые милашиными «казни»?

Я же могу предположить только одно. Если мы и можем говорить о казнях, то только о казнях в головах. Казнях, которые, похоже, не оставили в их черепно-мозговых коробках

ничего путного. В головах этих писарей-наёмников, работающих по заказу и отрабатывающих грязные деньги.

Резюмируя, скажу следующее. Для достижения своей цели они выбрали беспросветный путь. Не то время. Не тот народ. Не та власть. В стране и в республике.

Резюмируя, хочется напомнить, что чёрную работу не достаточно делать – её ещё нужно доказать. А посему мы констатируем: казни были, но, естественно, не на самом деле, а в головах продажных журналистов.

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ