Проект «Счастье»

IMG-20170828-WA0004Благодарные дети – лучший результат программы воссоединения разведённых пар Ислам нас учит, что развод – самое нелюбимое действие для Всевышнего из дозволенного им. Не сложно понять мудрость и глубокий смысл такого постулата, ибо семья, как известно, главный институт, на котором основывается и зиждется полноценное общество. Не счесть блага, которые даёт семья. Достаточно упомянуть о детях, лучшей судьбой для которых является жизнь в доме, где царит гармония между обоими родителями.
Именно этими соображениями руководствовался Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, когда инициировал беспрецедентную программу по воссоединению разведённых семей. Чтобы попытаться понять, насколько значима и ценна данная программа, достаточно на мгновение взглянуть в глаза счастливых детей, которые месяцами и годами не видели своих мать или отца…Что может быть дороже, желаннее этого?
По поручению Главы ЧР координация данной работы возложена на Департамент по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР под руководством известного и уважаемого богослова Рустама Абазова. За неполные 2 месяца в рамках программы по гармонизации семейных отношений в республике проведено 4500 мероприятий, по итогам которых удалось воссоединить около тысячи пар. Вдумайтесь в эти цифры! Тысяча семей получила второй шанс растить вместе детей и снова быть счастливыми!
Некоторые добросовестные деятели, журналистами которых назвать не поворачивается язык, конечно же, попытались и данную программу, в которой, кроме огромного позитива, нет абсолютно ничего, так преподнести, будто процесс урегулирования семейных конфликтов происходит чуть ли не принудительной основе. Разумеется, это не соответствует действительности. Как сообщил Рустам Абазов, во многих случаях причиной разводов являются несерьёзные, бытовые обстоятельства, вызванные недопониманием, порывами гнева и т.д. И в таких ситуациях комиссия помогает преодолеть имеющиеся препятствия и прийти к согласию. «Речь всегда идёт исключительно о добровольном воссоединении семей», - говорит директор Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.
…Общеизвестная любовь нашего национального лидера Рамзана Ахматовича Кадырова к детям, его трепетное отношение ко всему, что с ними связано. Поэтому неудивительно, что границы созданного им проекта под названием «Счастье», вышли далеко за пределы Чеченской Республики.
Мы не раз становились свидетелями того, как по поручению Главы ЧР осуществлялись сложнейшие операции по спасению российских детей, в том числе – из самых «горячих точек». Самый последний пример – это возвращение спасённых из освобождённого от террористов иракского Мосула пяти малолетних детей. 
…Сложно сказать, входит ли такая тяжелейшая деятельность, сопряженная с постоянным риском, финансовыми и материальными трудностями, в прямые обязанности руководителя Чеченской Республики. Но очевидно одно – это определённо входит в его неравнодушное сердце, которое не в состоянии молчаливо наблюдать страдания невинных детей. Это входит в обязанности преданного и надёжного соратника Президента РФ Владимира Владимировича Путина, политика которого как раз и подразумевает заботу и помощь о каждом гражданине России, где бы он ни находился. И это, вне всяких сомнений, сообразно духу Рамзана Кадырова – истинного мусульманина и чеченца, который сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы оказать необходимую помощь каждому ребёнку, беззащитному, нуждающемуся.
Зелимхан ЯХИХАНОВ