Будущее без терроризма, терроризм без будущего!

kadyrovКак мы знаем, в 1991 году в Советском Союзе произошли процессы системной дезинтеграции в народном хозяйстве, социальной структуре, общественной и политической сфере государства, которые привели к развалу страны. 24 декабря того же года Российская Федерация стала членом Совета безопасности ООН и международное сообщество признало Российскую Федерацию правопреемницей СССР.

Судя по рассказам взрослых, у советской власти было много нехорошего: в сталинские времена – страна-тюрьма с геноцидом малых народов и бесплатным трудом во имя… не понятно чего, а позже – полное неумение организовать хозяйство. Другое дело – идеология той системы. Идея сплочения народов, институт семьи, воспитание молодежи в духе высокой нравственности и любви к Родине в Советском Союзе были поставлены на достаточно высокий уровень. Как бы то ни было, наступило время, когда страна советов со всеми своими плюсами и минусами перестала существовать. Не дотянув до нового тысячелетия самую малость, великая держава, в свое время ценой неимоверных усилий братских народов, в том числе и чеченского народа, одолевшая фашизм, канула в небытие. В стране, в которой от словосочетания «пятнадцать республик – пятнадцать сестер» остался лишь далекий отзвук, наступили злополучные «лихие девяностые», где лозунг «разделяй и властвуй» стал основополагающим и жизнеутверждающим фактором. В итоге, как того и следовало ожидать, в стране начались острые финансово-экономические проблемы. Не обошлось, к сожалению, и без военного конфликта, в результате которого на чеченской земле врагами России была развязана гражданская война…

20142509132019Казалось, что чеченскому народу, который не раз в своей истории находился на грани полного уничтожения, теперь уж точно не избежать этой трагической участи. Но в тот тяжелый для народа период, когда в республике было тотальное безвластие, хаос и разгул преступности и террора, появился человек, которому, по воле Всевышнего, было предначертано стать спасителем нации. Это был Ахмат-Хаджи Абдулхамидович Кадыров, благодаря которому истерзанная войной республика ступила на путь мира, возрождения и созидания.

В июне 2000 года Ахмат-Хаджи назначается Главой администрации Чеченской Республики. В то время регион, переживший две войны, лежал в руинах. В республике не было ничего: ни промышленности, ни

здравоохранения, ни социальной защищенности, ни образования. Были только безработица, разруха, бандитизм и иностранные наемники-ваххабиты, орудовавшие здесь, прикрываясь идеями псевдоислама.

29 марта 2003 года А.-Х. Кадыров был назначен исполняющим полномочия Президента ЧР. В октябре 2003 года Ахмат-Хаджи был избран Президентом Чеченской Республики.

И народ пошел за своим лидером, который звал людей в мирное, созидательное будущее. После избрания А.-Х. Кадырова Главой республики, в душах истерзанного двумя жестокими войнами народа затеплилась надежда. Поначалу была неуверенность. Однако жители республики, видя мужество, целеустремленность, стойкость, умение находить выход из любой сложной ситуации и, самое главное, богобоязненность Президента – шли за своим лидером все смелее и увереннее.

За короткий промежуток времени Ахмат-Хаджи Кадырову и его соратникам удалось сделать многое для установления мира на чеченской земле, для возвращения республики в правовое русло страны. Одним из главных приоритетов своей работы в должности руководителя региона первый Президент ЧР объявил борьбу с терроризмом и ваххабизмом...

А потом было 9 мая 2004 года. Это был день, когда враги чеченского народа организовали очередной громкий теракт. Взрыв, в результате которого погибли ни в чем не повинные люди, прогремел на грозненском стадионе «Динамо». Не стало в тот день и первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан).

grozny chechnya 02К сожалению, А.-Х. Кадыров покинул этот мир очень рано. Он не успел сделать все, что планировал и о чем мечтал, но достиг главного – остановил войну и дал отпор террористам, планировавшим и дальше держать в страхе измученный народ. Да, Ахмат-Хаджи Кадырова нет с нами, но не будем забывать, что бесстрашие не достается даром, оно отвоевывается у конформистского мира ценой огромных душевных затрат и постоянного самопожертвования. Ахмат-Хаджи Кадыров был неукротимым воителем за мир, за гражданские свободы и права, и он достоин самых высоких слов и самого глубокого уважения. Впоследствии, после трагической гибели первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова, регион возглавил Рамзан Ахматович Кадыров. Он продолжил дело своего отца, и вскоре начатая первым Президентом ЧР непримиримая борьба с терроризмом и ваххабизмом дала положительные результаты. В итоге, за немыслимо короткий промежуток времени Чеченская Республика избавилась от следов войны, стала быстроразвивающимся, инвестиционно-привлекательным и, самое главное, одним из самых безопасных регионов страны.

Опыт борьбы Чеченской Республики с терроризмом стал примером для подражания и был взят на вооружение многими регионами и даже зарубежными странами.

Движение к будущему Чечни, как мирной, процветающей и благополучной республики, было задано Ахмат-Хаджи Кадыровым. Команда единомышленников А.-Х. Кадырова во главе с Рамзаном Ахматовичем не опустила флаг, поднятый достойным сыном своего народа, на восхитившую весь мир высоту, возвестив тем самым победу над мировым злом под названием терроризм, и подарив народам Чечни непоколебимую веру в мирное, светлое и созидательное будущее.

 

Усман КАМАЕВ