Наше завтра решается сегодня

zaporyadkom navyborah prezidenta strany vpriamure prosledyat socialnye nablyudateli 1

Выборы президента России – самое значимое и важное событие 2018 года. Вот уже несколько месяцев вокруг грядущих выборов не утихают дискуссии, политологи и аналитики пытаются предугадать развитие предвыборной гонки, ну а жители РФ внимательно присматриваются к кандидатам, претендующим на пост руководителя государства.

Официальный старт предвыборной кампании и список зарегистрированных кандидатов начал формироваться в декабре 2017 года.

Ранее официально о своем участии в президентских выборах заявили глава политической партии ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, представитель КПРФ Павел Грудинин. В середине октября о своем решении принять участие в президентской гонке заявила Ксения Собчак.

6 декабря 2017 года все ведущие информационные агентства страны сообщили долгожданную новость о том, что действующий Глава государства Владимир Путин объявил об участии в выборах Президента страны. Во время церемонии вручения премии «Доброволец России» в Нижнем Новгороде В. Путин поинтересовался у собравшихся волонтеров, поддержат ли они его, если он примет решение об избрании на пост Президента России. Получив утвердительный ответ, Владимир Путин пообещал принять окончательное решение в ближайшее время, что впоследствии и было сделано.

Судя по последнему опросу «Левада-Центра», 64% россиян желают, чтобы действующий Президент Российской Федерации сохранил свой руководящий пост. Многочисленные политологи и специалисты в области исследования общественного мнения отмечают, что процент доверия населения Владимиру Путину может быть гораздо выше указанного «Левада-Центром». И это неудивительно, ведь люди прекрасно помнят, что творилось в России в так называемые «лихие девяностые». Страну захлестнула волна бандитизма, террора и насилия, на ее территории шла кровопролитная гражданская война, гражданам длительное время не выплачивались зарплаты, пенсии и детские пособия, что сопровождалось забастовками шахтеров, работниками сферы медицины, образования, культуры, на стадии серьезного упадка находились космическая и оборонная отрасли – в общем, страна, у которой, плюс ко всему, неуклонно повышался внешний финансовый долг, медленно скатывалась в бездну.

Конечно, все вышесказанное можно было объяснить ситуацией «переходного периода» и системой зарождения нового государства, и именно поэтому остро ощущалась необходимость в целеустремленном, решительном человеке, который взял бы бразды правления в свои руки и навел бы в стране должный порядок.

Именно к этому процессу и приступил с первого дня своего избрания на пост Президента России Владимир Владимирович Путин. Финансово-экономическая ситуация в стране стала потихоньку выравниваться, стали укрепляться семейные институты, началась непримиримая борьба с бандитизмом, терроризмом, с преступными группировками. Вовремя стали выплачивать зарплату бюджетникам, возобновилась работа заводов, крупных предприятий. Самое главное - наметилась положительная тенденция в борьбе с терроризмом и последующего наведения конституционного порядка в Чеченской Республике, где уже который год полыхало пламя войны.

Мы, россияне, помним, как было раньше и к какому положительному результату, благодаря усилиям руководства страны, мы впоследствии пришли. Помним, и, естественно, ценим все то, что было сделано путем неимоверных усилий. Именно поэтому очень важно не быть сторонним наблюдателем, не оставаться в стороне и принять участие в грядущих выборах Главы государства. Мы должны помнить, что сильной России нужна сильная власть, и сделать правильный выбор. Очень важно показать всему миру, что мы едины и что мы готовы в любое время, став плечом к плечу, сделать все от нас зависящее, чтобы жила и процветала наша любимая Родина.

 

Саид Куруев