ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ Р. А. КАДЫРОВА С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дорогие соотечественники! ...

Чеченский филиал РСХБ с начала года выдал физическим лицам свыше 10 тысяч кредитов

С начала 2018 года Чеченским филиалом Россельхозбанка выда...



ИЗБРАН НОВЫЙ РЕКТОР

В актовом зале Чеченского государственного педагогического института состоялась конференция по выборам ректора.

К участию в выборах на должность ректора ЧГПИ в соответствии с решением Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ были допущены два кандидата: и.о. ректора ЧГПИ, кандидат философских наук, доцент Х-А. Халадов, выдвинутый Ученым советом ЧГПИ, и проректор ЧГПИ, кандидат педагогических наук, доцент А. Ажиев, выдвинутый Советом факультета педагогики и психологии института.
В работе конференции приняли участие свыше 100 делегатов. Почетными гостями мероприятия стали министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Адлан Нагаев, ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов.
Оба кандидата представили свои программы по развитию института, а также ответили на вопросы присутствующих.
- Я прошел все ступени работы в вузе с 1988 года, и с первого дня меня не устраивают разговоры о том, что три вуза для республики – это много, что это роскошь, - поделился А. Ажиев. - Говоря о своей программе, скажу честно: наш вуз не является по меркам российских вузов огромным комплексом, это довольно-таки скромное маленькое учебное заведение. У нас много нерешенных хозяйственных вопросов. Преподаватели, которые работают годами, должны получать реабилитацию в виде путевок. Мы видим, что сейчас идет омоложение кадров в различных организациях и управлениях. Однако если человек в 50 лет здоров и в расцвете сил, нельзя его увольнять. Ведь высшее образование – это совсем другая сфера. Самое главное – чтобы вуз был эффективным, нам с вами нужно принять во внимание все эти показатели, объединиться вокруг вновь избранного ректора, стать его коллегами.
В своем выступлении Х-А. Халадов отметил:
-Я считаю, что высокий творческий потенциал коллектива института, его способность быстро и адекватно реагировать на изменения внешней среды, умение концентрироваться на решении поставленных задач позволяют говорить о реальных перспективах дальнейшего развития вуза и делают намеченные цели вполне достижимыми. Как мне кажется, первые наши шаги, в том числе и на международном уровне, дают нам право говорить, что у института хорошие перспективы, есть и интересные идеи по расширению производственных отношений, по строительству бассейна, много всего разного. В ближайшей перспективе наш вуз должен стать – а я не сомневаюсь, что так оно и будет – одним из ведущих вузов в Северном Кавказе.
После изложения кандидатами своих программ, наступил самый волнительный момент мероприятия – голосование. По итогам тайного голосования делегатов конференции большинством голосов на должность ректора института сроком на 5 лет был избран Хож-Ахмед Халадов. Избранный ректор ЧГПИ выразил благодарность участникам конференции за оказанное доверие и обещал сделать все возможное, чтобы его оправдать. Также он отметил, что будущее вуза зависит от работоспособности всего коллектива, который, прежде всего, должен сохранять ту морально-нравственную основу, которая сплачивает его и дает импульс для дальнейшего развития.
Одним из приятных моментов также стало вручение ведомственной награды Министерства образования и науки РФ Х-А. Халадову за значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, а также добросовестный труд.
Хож-Ахмед Халадов с 2001г. работал в Комитете Правительства Чеченской Республики по делам молодежи. В декабре 2006 г. был назначен заместителем министра образования и науки ЧР. С января 2008 года назначен на должность первого заместителя министра образования и науки ЧР. С 1-го марта 2013 являлся исполняющим обязанности ректора ЧГПИ.
Коллектив республиканской газеты «Молодежная Смена» поздравляет Х-А. Халадова с назначением на ответственную должность, и желает ему удачи, терпения, надежных друзей, дисциплинированных коллег по работе и, конечно же, талантливых студентов, которые впоследствии станут высококлассными специалистами и будут приносить пользу нашему обществу.

Милана УСМАНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить