ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ГЕРОЯ РОССИИ Р. А. КАДЫРОВА С ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дорогие соотечественники! ...

Чеченский филиал РСХБ с начала года выдал физическим лицам свыше 10 тысяч кредитов

С начала 2018 года Чеченским филиалом Россельхозбанка выда...



В Новый год на боевом посту

По всей стране зажигают огни новогодние елки. От Москвы до Владивостока жители России готовятся к самому любимому всеми празднику. По праву это торжество считается семейным, но порой случается так, что человек в тот момент, когда московские куранты удар за ударом возвещают о наступлении праздника, по долгу службы находится за сотни, а порой и тысячи километров от родного дома.

Новый год в служебной командировке на Северном Кавказе – тема особая. Ведь в то время, пока дома с шумом и весельем собираются за новогодним столом, выходят на улицы встречать первый в новом году салют, сотни российских полицейских из различных регионов страны обеспечивают порядок. Но, как бы ни была тяжела служба, в ней, хоть на короткий срок, найдется место празднику.

В предновогодние дни Временную оперативную группировку органов внутренних дел и подразделений МВД России в Ханкале просто не узнать. Ухоженная и в будни территория ВОГОиП, перед Новым годом украсилась новогодним убранством. Перед ставкой группировки установили красавицу-елку. Все как положено: с игрушками, мишурой и разноцветными огоньками гирлянд. Новогоднее убранство и на аллеях группировки, полицейские постарались, чтобы даже маленький кустик создавал новогоднее настроение, а потому украшения можно заметить в любом уголке базы.

- Красиво, только снега жалко нет, - сетует старший лейтенант внутренней службы из Волгоградской области Евгений Родин. – Сразу чувствуется разница, понимаешь, что ты не дома.

- Чувство праздника ощущается, - говорит сотрудник органов внутренних дел по Амурской области майор полиции Денис Михайлюк. – Даже в кубриках постарались украсить мишурой, бумажными фонариками. Жаль, настоящей елки нет, в Чечне это дефицит.

Поэтому во временных оперативных группах не только в Чечне, но и в Дагестане, Ингушетии, других кавказских регионах, стражи порядка своими силами, проявив солдатскую смекалку и выдумку, украшают быт. В дело идет все, от бумаги до пластиковых баллонов. Но обойтись без лесной красавицы в этот зимний праздник нельзя. Поэтому полицейским символ Нового года часто присылают с родины. Однако сотрудники ВОГОиП МВД России заказывают ели не только для себя, но и в подарок ребятам из местных детских садов и школ. Полицейские сводного отряда из Башкирии подарили селу Мескеты Ножай-Юртовского района ЧР три елки, специально привезенные из башкирских лесов. Подарки сельчанам передали сотрудники ОМОН МВД по РБ. Теперь две ели украсят праздники в поселковых школах, а еще одна установлена для всех жителей Мескетов, перед зданием местной администрации.

- Уже десять лет ОМОН из Республики Башкортостан несет службу на КПП возле Мескетов, - говорит глава администрации села Умархади Висамбаев. - И все эти годы у нас с полицейскими были очень теплые и дружеские отношения. Они не только служат, но и помогают нам, чем могут. Мы, в свою очередь, тоже оказываем им помощь. Жители села с пониманием относятся к их работе. Нам просто повезло с этими ребятами.

Приятно слышать слова признательности, за те маленькие радости, которые полицейские дарят людям. Но праздник праздником, а для сотрудников полиции это в первую очередь обычный день, который они посвятят такой нужной работе – охранять спокойствие и порядок.

Александр Шутов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить